Já se sabe que em época de crise não se estraga nada, mas há coisas que são inevitáveis, pensava eu, até ver este doce e quase lhe sentir o aroma. Vi esta receita na revista da Bimby - Momentos de Partilha e, apesar da revista ser um pouco cara não resisti a comprar. Bem dita a hora!! Este docinho é divinal! Vou deixar aqui a receita, os senhores donos da revista que me desculpem mas o doce é mesmo bom para que não se possa partilhar.
Ingredientes:
200 gr de casca de laranja, com a parte branca (cerca de 3 laranjas)
600 + 600 de água
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
500g de açúcar
6 rodelas de gengibre fresco descascado
Preparação:
Coloque a casca de laranja em 600g de água com o bicarbonato de sódio durante 12 horas. Após este tempo, escorra as cascas e passe-as por água corrente.
Coloque no copo 600 g de água, a casca e programe 10 minutos/ varoma /vel colher inversa. Escorra a casca para o cesto e reserve a água (que tem uma cor amarelinha muito bonita). Deixe arrefecer cerca de 5 minutos. Limpe o copo e coloque a casca escorrida e dê 3 toques de turbo. Reserve numa taça. Deite no copo 400 gr da água reservada, o açúcar e o gengibre e programe 20 min/ varoma/ vel2, sem o copo medidor mas com o cesto para evitar salpicos. Junte a casca reservada e programe 20 min/varoma/ vel colher inversa, novamente com o cesto por cima para evitar salpicos. Reserve em frascos esterilizados.
Nota: O bicarbonato serve para retirar o amargo da casca da laranja.
Tambem tenho essa revista e estive mesmo quase para fazer essa receita hoje.
ResponderEliminarFicou com optimo aspecto, tenho mesmo que experimentar.
Beijos.