Pois é. Hoje abri um blog e tudo isto é culpa do meu padrinho. Um dia mandou-me um mail que me mostrava um site de receitas. Quando falámos eu disse-lhe que aquele já era meu conhecido e que até não o achava muito especial. E daí saiu a ideia dele: porque é que tu não escreves um site de receitas. Pois é padrinho, ele aqui está, não sei por quanto tempo porque tu sabes que eu tenho pouco tempo livre mas, espero que sejas o meu primeiro seguidor!
domingo, 8 de setembro de 2013
Diamantes de Alfarroba da Isa
Esta receita foi a Isa,uma colega de serviço que partilhou comigo. Faz parte de um livro velhinho dela que eu esqueci de tirar a referencia mas que é sobre alimentação saudável.
Aqui em casa, a ficha dupla adorou, para eles este foi um delicioso bolo de chocolate. Para nós, é de certeza uma receita a repetir breve.(A receita é transcrita na totalidade do referido livro, entre parêntesis coloco as poucas alterações que fiz para chegar à foto em cima)
Ingredientes:
2 colheres de sopa de alfarroba em pó.
1/2 chávena de óleo vegetal (usei chávenas almoçadeiras)
1/2 chávena de açúcar amarelo
2 ovos
1/2 chávena de farinha
1/4 de colher de chá de sal
1/2 colher de chá de baunilha
1/2 chávena de nozes picadas (usei uma mistura de frutos secos do lidl e usei inteira)
Preparação:
Junte todos os ingredientes. Misture bem, exceto as nozes picadas.
Deite num tabuleiro untado. Espalhe sobre a massa as nozes.
Coza em forno quente 12 minutos. Deixe arrefecer. Corte em quadrados.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário