Já tenho uma receita de esquecidos aqui no blog, mas não são feitos na bimby como estes. Os esquecidos da minha mãe são muito melhores, estes ficam entre os esquecidos e os matrafões (outro biscoito seco caracteristico da região da beira alta). Mas, como o que é doce nunca amargou, axo que estes não vão durar muito aqui por casa. Esta receita é baseada no livro das beiras a trás-os-montes da bimby, mas como ja sabem eu não consigo seguir a receita. Aqui vai a minha versão:
Ingredientes:
250 gr de açúcar
350gr Farinha
5 ovos
1,5 colher de chá de fermento royal
Manteiga qb para untar (ou um tapete de silicone)
Preparação:
Pré-aqueça o forno. Coloque no copo da bimby o açúcar e programe 30 seg, vel.9. Baixe o que ficou na parede do copo. Adicione os ovos e bata 1 min. Vel3. Adicione a farinha e o fermento e bata novamente 30 seg. Vel. 5. Retire o copo da bimby e deixe repousar a massa por 10 minutos para a massa engrossar um pouco. Deite colheradas de massa sobre um tapete de silicone separadas cerca de 3 cm. Leve ao forno até dourarem.
A receita está errada.
ResponderEliminarQuantas gramas de farinha?
Tem razão, já retifiquei. Obrigada pela atenção.
ResponderEliminar