sexta-feira, 14 de maio de 2010

Bolo de chocolate e natas

Esta é mais uma receita da Nigella, mas com muitas alterações, não fosse a coisa ficar para o amargo!! Bem, vendo bem baralhei tanto as coisas que da Nigela pouco mais ficou do que as quantidades de alguns ingredientes e o nome, mas o resultado final...........bem, espectacular!
Ingredientes:;
250 gr de chocolate de leite
125 gr de manteiga
6 ovos: 2 inteiros e 4 separados
200 gr de açúcar
2 colheres de sopa de licor beirão - opcional (pode ser outro da vossa preferência)
raspa de 1 laranja
Cobertura: 1 pacote de natas
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de licor beirão (opcional)
2 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Derreta o chocolate no microondas ou em banho Maria e deixe derreter a manteiga no chocolate quente. Bata as claras em castelo e acrescente 100 gr de acúcar aos poucos. Adicione as claras ao chocolate às colheres até este ficar mais claro. Bata os 2 ovos inteiros com as gemas e mais 100gr de açúcar, junte o licor e a raspa de laranja. Junte este preparado de ovos ao chocolate. Coloque a massa do bolo na forma e leve ao forno entre 30 a 40 minutos a 170º. Como este bolo não leva farinha ele vai crescer um pouco e depois de frio vai abater formando uma cratera no meio. Nessa cratera vamos colocar o molho de natas. Bata as natas até elas crescerem (o que não aconteceu comigo!) acrescente o açúcar, a baunilha e o licor. Depois do bolo frio cubra a cratera com estas natas. Eu reguei com um fio de caramelo líquido, daí aquele efeito que aparece na foto. A receita mandava polvilhar com cacau em pó.
Bom apetite!!!

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