quinta-feira, 3 de junho de 2010

O meu Cheesecake

O meu cheesecake porque fui eu que o fiz e sou eu que o vou comer, é claro! Mas também tem outra razão: eu adoro aquele cheesecake da royal, daqueles que é misturar umas coisitas com o pó e vai ao frio, eu adooooooooro, acho-o mesmo divinal! Por isso, ando sempre a tentar que o meu doce caseiro tenha o sabor do outro de "plástico"!!! Pois é nem sempre o que é caseirinho sabe melhor do que o embalado. Esta foi mais uma tentativa
Ingredientes:
Base: Bolacha
manteiga
Creme branco: 2 embalagens de queijo creme ( eu uso do lidl)
1 lata de leite condensado
6 folhas de gelatina
sumo de 1/2 limão
leite quente qb
Cobertura: morango
açúcar (opcional)
6 folhas de gelatina
Preparação:
Base: Amasse as bolachas trituradas com a manteiga e forre com elas o fundo de uma tarteira de aro, calcando para formar uma base sólida. Leve ao frigorífico para enrigecer.
Creme branco: Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Misture o queijo creme com o leite condensado. Acrescente o sumo de limão e misture novamente. Dissolva as gelatinas no leite quente e junte à mistura anterior. Coloque este preparado sobre a bolacha e coloque novamente no frigorífico. Deixe solidificar antes de colocar a cobertura.
Cobertura: Demolhe as gelatinas em água fria.Triture os morango com a quantidade de açúcar que desejar, se achar necessário. Aqueça uma pequena porção dos morangos triturados e dissolva as gelatinas. Acrescente ao preparado dos morangos. Cubra o cheesecake uniformemente e leve de novo ao frio até servir.

2 comentários: