sexta-feira, 11 de junho de 2010

Torta de Cenoura


Encontrei esta receita num blog, mas para variar, e peço desculpa ao autor, não sei qual foi. De qualquer maneira era suposto ser uma tarte de cenoura, mas eu, enrolei-a e passou a ser torta. Ora bem, para torta, podem ver, ficou muito direitinha, mas não é das minhas receitas de cenoura preferidas. De qualquer maneira, como não ficou má deixo aqui a receita.
Ingredientes:
500 gr de açúcar
2,5 dl de água
600 gr de cenoura
100 gr de farinha
6 ovos
1 limão
1 pau de canela
açúcar em pó (eu usei o normal, para enrolar)
Preparação:
Juntar o açúcar com a água e deixar ferver até obter ponto de pérola. Cozer as cenouras, previamente descascadas, em água com um pau de canela. Retirar do lume, escorrer e reduzir a puré. Adicionar o puré, a farinha, os ovos e o sumo de limão à calda de açúcar. Mexer muito bem. Levar ao frono pré- aquecido até ficar cozido. Desenformar a torta sobre um pano polvilhado de açúcar e enrolar ainda quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário