sábado, 12 de março de 2011

Bolo de aniversário para o Pai - Delícia de amendoim





O meu Pai fez anos ontem e eu quiz fazer-lhe um bolo. A intenção foi fazer um bolo especial e por isso tinha que inventar qualquer coisa diferente. Aproveitei aquela receita de molho de caramelo e tentei escolher um bolinho menos doce para o rechear. Para o bolo fiz um pão de ló de água que tirei do livro Feito em casa. Lembrei-me também de fazer algumas algumas alterações:

Ingredientes:
Para o bolo fiz um pão de ló de água (receita da colher da pau, pág. 124):
6 ovos
300 gr de açúcar
200 gr de farinha
4 meias cascas de ovo de água
1 colher de chá de fermento
amendoins com sal ( sim, eu usei mesmo com sal, potencia o sabor)


Preparação:
Na preparação do pão de ló preferi fazer como a minha avó faz: Bati muito bem o acúcar com os ovos até ficar uma mistura esbranquiçada, só depois acrescentei os restantes ingredientes. Leve ao frono pré aquecido a 180º em forma sem buraco até estar cozido. Deixe arrefecer.

Para o molho:
Usei a receita que descrevi aqui, mas fiz umas alteraçõezitas: em vez de manteiga usei 2 colheres de sobremesa de manteiga de amendoim para que ficasse um pouco mais guloso.

Montagem:
Parti o bolo em dois e barrei o interior com parte do molho. Polvilhei com amendoins. Cobri o bolo e polvilhei também com mais amendoins.

2 comentários:

  1. Ficou mesmo muito bonito, uma maravilha de sugestão!
    Tenho a certeza que o Pai adorou, e os meus parabéns!

    ResponderEliminar
  2. Deve ser uma delícia. Pergunto os amendoins devem ser salgados? Pensei que fossem sem sal.
    Aguardo resposta.

    ResponderEliminar