sábado, 12 de março de 2011

Molho de caramelo



Finalmente ao fim de alguns anos lá me resolvi a colocar mais de 4 canais na minha televisão. A minha política sempre foi de que se não tenho tempo para ver televisão então para que é que eu queria mais de 4 canais? Mas.... altos valores se levantam e depois de já ter enganado o meu filhote mais velho a dizer-lhe que o panda estava muito gordo para caber na nossa televisão pequenita, eis se não quando, o Panda fez dieta e acabou por vir até nossa casa. Isto tudo para vos dizer que acabo por também ver um canal que se chama food network e que passa programas culinários a toda a hora e momento. Num desses dias começo a ver um molho de caramelo que tinha um aspecto....... hummmm. Bem, claro que não tirei a receita mas vi como a fizeram e depois, com algum geitinho lá saiu isto:



Ingredientes:
1 chavena de açúcar
água qb
1 pacote de natas
1 pedrinha de sal
1 colher de sobremesa de manteiga
1 colher de chá de baunilha

Preparação:
Nun tacho fundo leve o açúcar ao lume com a água até um ponto de caramelo leve. Retire do lume e acrescente o pacote de natas, mexendo sempre. É necessário ter algum cuidado porque ao acrescentar as natas o acúcar borbulha, levanta muito fumo e pode queimar-nos. Depois do caramelo bem dissolvido nas natas acrescentar uma pedrinha de sal, a manteiga e a baunilha.
Este molho fica muito bom com gelado de baunilha.

1 comentário:

  1. Parece que os novos canais de televisão estão a ser inspiradores!
    O teu molho certamente está bem guloso.

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