sábado, 9 de abril de 2011

Massa fresca




Andava à muito tempo para fazer massa fresca. Comprei a máquina, tudo como manda a etiqueta, só faltava a massa. Fui à net, procurei receitas bem simples, vídeos acerca do funcionamento da máquina, até agora:


Ingredientes:

Por cada 100g de farinha, 1 ovo

Farinha para tender


Preparação:

No meu caso usei a receita com 500 gr de farinha. Fiz um montinho de farinha em cima de uma mesa de madeira e abri um buraco no meio. Neste meio coloquei os ovos inteiro. Trabalha-se a massa até ficar uma massa elastica. Passar a massa na máquina enfarinhamdo-a até ficar com a espessura desejada e um aspecto homogêneo. Passa-la pela lâmina de corte desejada. Depois é só cozer a massa como fazemos com a que compramos no supermercado. Embora pareça muito fácil é um bocadinho demorado mas o resultado final vale a pena. Para quem não tem máquina pode estender a massa com um rolo e corta- la com um cortador de massas ou com uma faca.

1 comentário:

  1. Olá Ana e São,
    andava a passear na net à procura de massa fresca e vim parar ao vosso bonito blog.
    Vou visitar mais vezes. Gostei das delicias que vi.
    Convido-vos a aparecerem no meu blog Publicar Para Partilhar.
    Ontem publiquei uma massa fresca verde, com um ingrediente inusitado: Urtiga :)
    Beijinhos,
    Rute

    ResponderEliminar