sábado, 4 de junho de 2011

Carbonara de courgette












Já todos sabem que gosto de cozinhar, embora ultimamente ande muito preguiçosa, mas continuo fiel à teleculinária. Esta é mais uma receitinha desta tão afamada revista.




Ingredientes:

Massa macarrão ou outra massa cortada a gosto qb

1 embalagem de bacon cortadinho

1 courgette

1 pacote de natas

2 gema

2 colheres de sopa de queijo ralado

sal e pimenta qb




Preparação:

Corte a courgete em rodelas ou em meias luas finas. Deite o bacon numa sertã e leve ao lume, sem juntar gosrdura, até ficar douradinho. Acrescente a courgette, misture e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos. Entretanto coza a massa em água e sal e deixe-a "al dente". Escorra-a e adicione-a à sertã. à parte misture as gemas com as natas, o queijo ralado e tempere com sal e pimenta, a gosto. Junte esta mistura à sertã e misture bem até o molho ficar cremoso. Retire do lume e sirva de imediato. Sirva polvilhado com salsa picada.

1 comentário: