quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Pão super rápido - Artisan Bread



Este pão é maravilhoso, rápido, fácil e delicioso. O mais fabulástico deste pão é poder comê-lo quentinho a sair do forno ao pequeno almoço, mesmo naqueles dias que até trabalhamos cedo, porque até a cozer ele é rápido. É das receitas mais fáceis de fazer que eu conheço e fica sempre bom. Tem outra vantagem, esta massa dá para fazer uma piza maravilhosa, com a massa fininha e estaladiça e dá para fazer aquele pão recheado com presunto, ou queijo, ou chouriço..... bem, apetite é que não falta!! Mas.....deixemo-nos de rodeios, eis a receita:

Ingredientes:
1 pacote de fermento granulado
Sal qb
700ml de água
1 Kg de farinha
1 caixa com tampa, bem grande

Preparação:
Na taça, coloque o fermento e o sal, misture com uma colher de pau. Acrescente a água e volte a mexer. Deite o pacote de farinha (eu uso mesmo com fermento) toda de uma vez e mexa ate a farinha ficar toda envolvida. Não é preciso bater ou amassar, é só misturar. Tape o recipiente e deixe levedar à temperatura ambiente até crescer para o dobro. Normalmente demora cerca de 3 horas. Passado este tempo, polvilhe a superfície da massa com farinha e retire pequenas quantidades, formando o pão, sem manusear ou amassar muito. Coloque num tabuleiro polvilhado de farinha e leve ao forno a cozer, a 180°, cerca de 20 minutos ou ate estar com a casca dura e aspecto dourado. Nota: esta receita retirei-a da NET, circula por varios blogues, esta é a maneira como eu a faço.

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