sábado, 26 de outubro de 2013

Bolo de chocolate preto e branco


Compro as revistas do robot de cozinha e da Bimby quase todos os meses, aliás, a da Bimby compro religiosamente todos os meses, mas estou a ficar cada vez mais desiludida. A revista da teleculinaria tem sido boa mas a outra.......que desilusão!! Tenho que me manifestar para a empresa porque acho que devem saber a opinião dos leitores, não concordam?
Bem, isto tudo para vos falar desta receita. Vem na teleculinaria robot de cozinha de novembro e.....hummmmm, aprovada!!!!
Acrescentei uma ou outra coisa mas já vos conto.


Ingredientes:
400 gr de acúcar
250 gr de farinha
200 gr de leite
200 gr de óleo
125 gr de chocolate em pó
100 gr de chocolate branco de culinária (usei normal)
4 ovos grandes
1 colher de sobremesa bem cheia de fermento em pó
Margarina para untar e farinha para polvilhar (não usei porque usei uma forma de silicone)
Acrescentei: flor de sal e 50 gr de chololate branco partido aos pedaços grosseiros.

Preparação:
Ligue o forno a 180°, prepare a forma.
Parta o chocolate em pedaços, deite-os no copo e pique 10 seg./vel. 4 (piquei na vel. 5). Retire do copo e reserve. 
Deite os ovos, o leite, o acúcar e o óleo no copo e ligue 1 min./vel.6. Adicione o chocolate em pó, o fermento e a farinha e ligue mais 30 seg./ vel. 6. Passe a espátula e ligue mais 30 seg. /vel. 6. Junte então o chocolate branco e envolva com a espátula.
Verta o preparado anterior para uma forma ou tabuleiro. Eu por cima da massa coloquei o chocolate branco partido em pedaços grosseiros e polvilhei com a flor de sal e envolvi novamente com a espátula.  Leve ao forno durante 50 minutos, desenforme e sirva decorado a gosto. Em minha casa nem tempo teve para arrefecer, tive que desenformar assim que tirei do forno porque a ficha dupla já não aguentava o cheiro do chocolate sem lhe dar uma trinca!

2 comentários:

  1. Já parece alguém que conheço... também não deixa os bolos arrefecerem a maior parte das vezes :)
    Ficou bem guloso esse teu bolinho.
    bjinhos

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  2. São os chamados bolos mágicos, mal se põem na mesa desaparecem! O teu é desses yummie!
    Bjs
    Ana

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