segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Risotto de alheira e cogumelos





1 cebola
1 dente de alho
azeite
1 alheira 
1 lata de cogumelos
150 ml de vinho branco
1 caldo de legumes
300 ml de água
170g de risotto
1 colher de sopa de manteiga ( não coloquei)
40 gr de queijo parmesão ralado ( não coloquei)

Ralar o queijo no copo, 10 seg\ vel 9. Retirar a pele à alheira e desfazer o recheio. Cortar os cogumelos longitudinalmente. Colocar no copo a cebola e o alho e picar 5 seg, vel. 5. Em seguida acrescente o azeite e refogue 7 min, 100º, vel1. Juntar a farinheira e os cogumelos e refogar 5 min, varoma, vel colher inversa.
Adicione o caldo de legumes, o vinho, a água, o risottoe a  pimenta e programe 20 min, 100º, vel colher inversa. A meio tempo parar, abrir o copo, e dar a volta ao risotto com a espátula. Caso no fim não esteja cozido a gosto, programe mais tempo e vigie. Adicione a manteiga, o queijo ralado e programe 2 min, 100º, vel colher inversa.

(Esta receita foi adaptada da receita de risotto de farinheira e cogumelos do blog chocolate com pimenta)

1 comentário: