sexta-feira, 14 de março de 2014

Esquecidos na Bimby


Já tenho uma receita de esquecidos aqui no blog, mas não são feitos na bimby como estes. Os esquecidos da minha mãe são muito melhores, estes ficam entre os esquecidos e os matrafões (outro biscoito seco caracteristico da região da beira alta). Mas, como o que é doce nunca amargou, axo que estes não vão durar muito aqui por casa. Esta receita é baseada no livro das beiras a trás-os-montes da bimby, mas como ja sabem eu não consigo seguir a receita. Aqui vai a minha versão:

Ingredientes:
250 gr de açúcar
350gr  Farinha
5 ovos
1,5 colher de chá de fermento royal
Manteiga qb para untar (ou um tapete de silicone)

Preparação:
Pré-aqueça o forno. Coloque no copo da bimby o açúcar e programe 30 seg, vel.9. Baixe o que ficou na parede do copo. Adicione os ovos e bata 1 min. Vel3. Adicione a farinha e o fermento e bata novamente 30 seg. Vel. 5. Retire o copo da bimby e deixe repousar a massa por 10 minutos para a massa engrossar um pouco. Deite colheradas de massa sobre um tapete de silicone separadas cerca de 3 cm. Leve ao forno até dourarem. 

2 comentários:

  1. A receita está errada.
    Quantas gramas de farinha?

    ResponderEliminar
  2. Tem razão, já retifiquei. Obrigada pela atenção.

    ResponderEliminar