Pois é. Hoje abri um blog e tudo isto é culpa do meu padrinho. Um dia mandou-me um mail que me mostrava um site de receitas. Quando falámos eu disse-lhe que aquele já era meu conhecido e que até não o achava muito especial. E daí saiu a ideia dele: porque é que tu não escreves um site de receitas. Pois é padrinho, ele aqui está, não sei por quanto tempo porque tu sabes que eu tenho pouco tempo livre mas, espero que sejas o meu primeiro seguidor!
quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011
Manecas doidos
Esta receita nasce da alteração dos bolinhos que publiquei antes, chamei-les manecas doidos porque são Os Manecas mas com uma dose de loucura. Quiz experimentar o sabor do cardadamomo e por isso o incluí nesta receita. O cardamomo encontrei numa loja do Celeiro e o açúcar dememrara comprei no super Cor. Espero que gostem, cá em casa adorámos.
Ingredientes:
5 gemas
120 g de manteiga
240 gr de açúcar
400 gr farinha
1 colher de café de cardamomo
1 colher de chá de canela
açúcar demerara
Preparação:
Bate-se o açúcar com a manteiga, muito bem batido, acrescenta-se as gemas 1 a 1. Envolve-se a farinha, a canela e o cardamomo e torna-se a bater até ficar uma massa areada.
Faz-se bolinhas pequeninas, passam-se no açúcar demerara e vão ao forno pré aquecido.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
FICARAM COM UM ASPECTO BEM DELICIOSO.
ResponderEliminarBJS