Pois é. Hoje abri um blog e tudo isto é culpa do meu padrinho. Um dia mandou-me um mail que me mostrava um site de receitas. Quando falámos eu disse-lhe que aquele já era meu conhecido e que até não o achava muito especial. E daí saiu a ideia dele: porque é que tu não escreves um site de receitas. Pois é padrinho, ele aqui está, não sei por quanto tempo porque tu sabes que eu tenho pouco tempo livre mas, espero que sejas o meu primeiro seguidor!
sábado, 12 de março de 2011
Enchidos na telha
A minha Avó tem as suas origens na Serra da Estrela, mais propriamente em Folgosinho, uma terra pequenina mas muito bonita e de onde vem uma morcela deliciosa, daquelas que se desfazem na boca.... hummmm, até ja estou a salivar.... Bem, na ultima vez que lá passou, trouxe-me uma farinheira e uma morcela que eu tinha que gastar não fosse esquecer-me dela!
Comprei esta telha no continente, não é a melhor mas aquelas velhinhas mesmo do telhado andam lá para baixo algures na garagem, por isso esta serviu na perfeição.
Ingredientes:
Enchidos a gosto
oleo ou azeite qb
Preparação:
Pique os enchidos com um garfo para que não rebentem. Com as mão untadas de óleo ou azeite unte os enchidos e coloque-os na telha. Leve a telha ao forno com este ainda desligado e regule-o para os 150º e deixe os enchidos cozinharem aquecendo lentamente com o forno.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Gostei imenso dos enchidos assim confeccionados, não conhecia!
ResponderEliminarJá tinha visto receitas na telha mas de bacalhau e de polvo, com enchidos foi uma agradável surpresa.