Pois é. Hoje abri um blog e tudo isto é culpa do meu padrinho. Um dia mandou-me um mail que me mostrava um site de receitas. Quando falámos eu disse-lhe que aquele já era meu conhecido e que até não o achava muito especial. E daí saiu a ideia dele: porque é que tu não escreves um site de receitas. Pois é padrinho, ele aqui está, não sei por quanto tempo porque tu sabes que eu tenho pouco tempo livre mas, espero que sejas o meu primeiro seguidor!
sábado, 12 de março de 2011
Bolo de aniversário para o Pai - Delícia de amendoim
O meu Pai fez anos ontem e eu quiz fazer-lhe um bolo. A intenção foi fazer um bolo especial e por isso tinha que inventar qualquer coisa diferente. Aproveitei aquela receita de molho de caramelo e tentei escolher um bolinho menos doce para o rechear. Para o bolo fiz um pão de ló de água que tirei do livro Feito em casa. Lembrei-me também de fazer algumas algumas alterações:
Ingredientes:
Para o bolo fiz um pão de ló de água (receita da colher da pau, pág. 124):
6 ovos
300 gr de açúcar
200 gr de farinha
4 meias cascas de ovo de água
1 colher de chá de fermento
amendoins com sal ( sim, eu usei mesmo com sal, potencia o sabor)
Preparação:
Na preparação do pão de ló preferi fazer como a minha avó faz: Bati muito bem o acúcar com os ovos até ficar uma mistura esbranquiçada, só depois acrescentei os restantes ingredientes. Leve ao frono pré aquecido a 180º em forma sem buraco até estar cozido. Deixe arrefecer.
Para o molho:
Usei a receita que descrevi aqui, mas fiz umas alteraçõezitas: em vez de manteiga usei 2 colheres de sobremesa de manteiga de amendoim para que ficasse um pouco mais guloso.
Montagem:
Parti o bolo em dois e barrei o interior com parte do molho. Polvilhei com amendoins. Cobri o bolo e polvilhei também com mais amendoins.
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Ficou mesmo muito bonito, uma maravilha de sugestão!
ResponderEliminarTenho a certeza que o Pai adorou, e os meus parabéns!
Deve ser uma delícia. Pergunto os amendoins devem ser salgados? Pensei que fossem sem sal.
ResponderEliminarAguardo resposta.