Pois é. Hoje abri um blog e tudo isto é culpa do meu padrinho. Um dia mandou-me um mail que me mostrava um site de receitas. Quando falámos eu disse-lhe que aquele já era meu conhecido e que até não o achava muito especial. E daí saiu a ideia dele: porque é que tu não escreves um site de receitas. Pois é padrinho, ele aqui está, não sei por quanto tempo porque tu sabes que eu tenho pouco tempo livre mas, espero que sejas o meu primeiro seguidor!
sábado, 12 de março de 2011
Molho de caramelo
Finalmente ao fim de alguns anos lá me resolvi a colocar mais de 4 canais na minha televisão. A minha política sempre foi de que se não tenho tempo para ver televisão então para que é que eu queria mais de 4 canais? Mas.... altos valores se levantam e depois de já ter enganado o meu filhote mais velho a dizer-lhe que o panda estava muito gordo para caber na nossa televisão pequenita, eis se não quando, o Panda fez dieta e acabou por vir até nossa casa. Isto tudo para vos dizer que acabo por também ver um canal que se chama food network e que passa programas culinários a toda a hora e momento. Num desses dias começo a ver um molho de caramelo que tinha um aspecto....... hummmm. Bem, claro que não tirei a receita mas vi como a fizeram e depois, com algum geitinho lá saiu isto:
Ingredientes:
1 chavena de açúcar
água qb
1 pacote de natas
1 pedrinha de sal
1 colher de sobremesa de manteiga
1 colher de chá de baunilha
Preparação:
Nun tacho fundo leve o açúcar ao lume com a água até um ponto de caramelo leve. Retire do lume e acrescente o pacote de natas, mexendo sempre. É necessário ter algum cuidado porque ao acrescentar as natas o acúcar borbulha, levanta muito fumo e pode queimar-nos. Depois do caramelo bem dissolvido nas natas acrescentar uma pedrinha de sal, a manteiga e a baunilha.
Este molho fica muito bom com gelado de baunilha.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Parece que os novos canais de televisão estão a ser inspiradores!
ResponderEliminarO teu molho certamente está bem guloso.