quinta-feira, 19 de julho de 2012

Lasanha de cougete


Uma grande amiga resolveu dedicar-se à "ingricula", e parece que tem geito..... ehehehe. Pois é a C. passou ontem cá por casa e deixou-me uma courgete gigante daquelas plantadas na horta biológica. Tive de pensar um pouco sobre o que fazer a tanta courgete, sopa.... lasanha!!!!
Correu muito bem, estava divinal e hipocalórica (dentro do que é possível para uma lasanha).

Ingredientes:
Courgete
Cebola
Alho
Azeite
Queijo magro em fatias (usei cerca de 6)
Queijo ralado
Pimento verde e vermelho (opcional)
Tomate
Carne de vaca picada
sal qb

Preparação:
Corte a courgete em rodelas finas. Numa sertã coloque a cebola às rodelas, o alho e o tomate e deixe refogar com um pouco de azeite. Quando o tomate estiver a começar a desfazer-se acrescente a carne picada, tempere com sal e os temperos que gostar Acrescente os pimentos em cubinhos para dar sabor. Deixe cozinhar.
Num tabuleiro de forno unte o fundo com um pouco de azeite. Coloque as rodelas de courgete e regue -as com um pouco de azeite e sal (eu tenho um galheteiro de azeite com vaporizador, o que permite não usar tanta gordura). Por cima coloque uma porção de carne e por cima desta umas fatias de queijo (cuidado para não abusar!!). Volte a colocar a courgete e repita as camadas até terminar com a courgete. Mais uma vez, vaporize-a com o azeite, e polvilhe com o queijo ralado. Utilize o suco da carne para "regar" a piza para que coza a cougete. Leve ao forno a cozer durante cerca de 30 minutos a 180º. Vigie.


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