domingo, 29 de novembro de 2009

Bacalhau das Tias






Ora aqui vai mais uma receitinha super simples e muito boa. Mais uma vez, é tudo a olho. Foi hoje o jantar em casa dos meus pais que chegaram de viagem.



Ingredientes:
puré de batata qb
bacalhau desfiado
cebola
alho
azeite qb
queijo fundido
paio, salame ou chourição

Preparação:
Faz-se um refogado com muita cebola ás rodelas ou picada, como preferirem. Junta-se o bacalhau desfiado que já foi previamente demolhado. Deixa-se refogar um pouco em tacho tapado.
Num pirex faz-se uma camada de puré de batata. Por cima coloca-se o refogado do bacalhau, o queijo, as carnes frias e de seguuida cobre-se estas camadas com uma nova camada de puré de batata.
Vai ao forno a gratinar e a derreter o queijo.


Também fica muito bom se se polvilhar com queijo ralado por cima da ultima camada de puré, o que nao é o caso das fotos que apresento.



Bom apetite para todos.

1 comentário:

  1. Olá, como gosto muito de bacalhau, vou aproveitar esta receita para uma próxima oportunidade... Obrigado por fazer parte da minha lista de seguidores mas o Blogue e os meus espaços encontram-se em total reestruturação e tão cedo não haverá grande coisa para ver, se é que alguma vez existiu alguma coisa de geito a não ser DaTreta... :)

    ResponderEliminar