sábado, 29 de maio de 2010

Caril de moelas com arroz branco

Esta é uma das minhas receitas de caril: não está como manda a etiqueta, mas estava delicioso. Provavelmente esta não é a receita mais comum de caril, mas é a que eu faço, "inventada" por mim, depois de alguma pesquisa.

Normalmente uso leite de coco ou, quando não tenho aqueço um pouco de leite e junto coco ralado, deixo hidratar um pouco e o leite ganhar sabor. Este caril teve de ser assim, sem leite de coco, até porque há que vigiar a linha porque vem aí o verão!

Ingredientes:
Moelas
caril indiano
leite de coco
coco ralado
cebola
alho
arroz branco

Preparação:
Aprendi a cozinhar as moelas com uma amiga e ficaram muito melhor, mais tenras. Fiz assim: coloquei as moelas numa panela de pressão com um pouco de água e sal. Deixar a panela levantar pressão e deixar cozer por 20 minutos. Quando estiverem cozidas, faz-se um refogado com cebola e alho. Colocar as moelas e envolver. Acrescentar o leite de coco e o coco ralado, deixando um pouco de leite de coco para dissolver 1 colher de sopa bem cheia de caril indiano. Rectificar os temperos. Serve-se com arroz branco.

Sem comentários:

Enviar um comentário