sexta-feira, 21 de maio de 2010

Sandes de queijo mozzarella

Esta receita faz parte do novo livro da Nigella e digo-vos, é uma delícia. Tive que adaptar uma ou outra coisita.
Hipercalórica, de certeza, mas, é só para os dias do pecado!!
Ingredientes:
6 fatias de pão de forma sem côdea
1 bola de queijo mozzarella cortado em fatias de 0,5cm
farinha qb
leite qb
1 ovo
sal, pimenta e alecrim
Preparação:
Tempere o queijo com um pouco de sal e alecrim. Este queijo é um queijo bastante neutro, mas fica delicioso na culinária. Faça sandes de queijo e pão e aperte as extermidades de cada fatia de forma a "selar" o queijo dentro do pão. Em três pratos coloque em cada um o leite, a farinha e no último o ovo batido temperado com sal e pimenta. Mergulhe o pão primeiro no leite, depois na farinha e por fim no ovo. Leve uma sertã ao lume com azeite e deixe aquecer. Coloque dentro as fatias de pão e deixe dourar dos dois lados. Seque-as em papel absorvente e sirva-as cortadas ao meio.

Sem comentários:

Enviar um comentário