sexta-feira, 11 de junho de 2010

Cheesecake de caramelo

Junho é um mês complicado, são três aniversários: eu, a minha Mãe e a minha irmã. Este foi o docinho que eu fiz para a minha Mãe, mais uma invenção da minha autoria, que não ficou má de todo. Aqui está a receita:

Ingredientes:
Base: 2 pacotes de bolacha maria,
125 gr de manteiga
(estas são medidas aproximadas porque eu faço a base sempre "a olho")
Creme:
2 embalagens de queijo creme
1 lata de leite condensado cozido
açúcar qb
5 folhas de gelatina
Cobertura:
Açúcar e água qb para fazer caramelo
100 ml de natas
3 folhas de gelatina

Preparação:
Base: Triture a bolacha e misture a manteiga amolecida. Forre o fundo de uma forma de aro e leve ao frigorífico para ficar mais sólido.
Creme: Misture o queijo creme com a lata de leite condensado, junte o açúcar que desejar e misture muito bem. Aqueça 2 ou 3 colheres destre preparado no microondas e derreta a gelatina previamente demolhada em água. Misture a gelatina com o preparado de queijo e coloque sobre a base de bolacha. Leve novamente ao frio para solidificar.
Cobertura: Faça caramelo, deixe arrefecer mais ou menos 5 minutos e acrescente as natas, sempre a mexer. Hidrate as folhas de gelatina e acrescente ao caramelo ainda quente. Coloque por cima do cheesecake.
Sirva bem fresquinho.

Sem comentários:

Enviar um comentário