sexta-feira, 30 de julho de 2010

Torta de espinafres e peixe

Como qualque fanática pela cozinha, costumo comprar imensos livros e revistas de culinária, muitas das quais abro para ver as receitas e depois guardo no armário e por lá ficam. Esta semana fica uma das excepções. Passou-me pelas mãos esta torta que apareceu na revista Mariana nº 27, tinha tudo no "armário" e um resto de peixe mesmo a pedir para se comer de qualquer maneira, isto porque a economia também passa por não deitar comida fora!Eu fiz as minhas alterações, aqui fica a minha receita.
Ingredientes:
massa:
200 gr de espinafres congelados
sal
4 ovos
300 gr de farinha
recheio:
sobras de peixe desfiado
delícias do mar
bechamel de compra
Preparação:
Coza os espinafres em água abundante e sal. Escorra-os depois de cozidos e com a varinha mágica triture-os acrescentando as gemas 1 a 1, rectifique os temperos. Envolva a farinha e as claras batidas em castelo. Leve ao forno em tabuleiro de silicone ou num tabuleiro normal forrado com papel vegetal untado, cerca de 10 minutos. Misture o peixe, as delícias e o molho bechamel. Verta o bolo de espinafre para cima de uma folha de papel vegetal, recheie com o creme e enrole. Sirva quente ou frio.

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