quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Bage Cremin ou Creme de pasteleiro no micro

Andei que andei para saber o que era o bage cremin, parece-me igual ao creme de pasteleiro, se não é que me desculpe o insulto. Ok, então o creme de pasteleiro: procurei uma receitinha bem fácil e claro que encontrei. No microondas!! Claro que como qualquer boa despistada, li a receita uma vez quando a pesquisei e hoje só a fui buscar ao livrito para tirar os ingredientes, o resultado....muito bom, mas aldrabado!
Ingredientes:
250 ml de leite
50 gr de farinha maizena
50 gr + 5o gr de acçúcar
2 gemas
baunilha líquida
Preparação:
Misture todos os ingredientes num recipiente menos a baunilha e 50 gr de açúcar. Leve ao microondas durante 2,30 minutos, na potência máxima. Retire do microondas e com uma vara de arames bata muito bem para desfazer os grumos. Acrescente os restantes 50 gr de açúcar e a baunilha a gosto e torne a bater. Deixe arrefecer e está pronto a usar.

2 comentários:

  1. O bage cremim é um preparado em pó ao qual apenas é necessário adicionar açúcar e água e se obtém o creme pasteleiro.

    ResponderEliminar