Já sei que ando desaparecida daqui deste cantinho, mas a vida assim o obriga. Começou a escolinha dos filhotes e preciso de reorganizar a minha vida familiar e o tempo não dá para tudo. Além disso, com o início da escola do pequenito começam as corridas para o pediátrico, como esta que acabei de chegar. Nada de grave!
E então a receita?!
Esta receita foi trazida do Brasil por uns amigos, desde esse dia, nunca mais deixou de se fazer cá por casa. Esta foi feita no aniversário do Tito.
Ingredientes:
2 tomates
1 cebola
2 colheres de sopa de coentros picados
2 colheres de sopa de óleo de palma
1 colher de sopa de azeite
2,5 dl de leite de coco
350 gr de frutos do mar (eu uso aqueles tabuleiros para arroz de marisco)
1 colher de sopa de sumo de limão
sal qb
piri- piri
Preparação
Retire a pele e as sementes ao tomate e reserve 2 rodelas deste e outras 2 de cebola. Triture o restante juntamente com os coentros.
Numa panela, coloque o óleo de palma e o azeite, o leite de coco, os frutos do mar e o sumo de limão. Por cima verta o creme de tomate e tempere. Leve ao lume e deixe cozinhar durante 10 minutos. Passado esse tempo acrescente as duas rodelas de tomate e de cebola que reservou. sirva acompanhado por arroz e farofa.
Ficou super bonita, esta moqueca.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce