quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Aventuras e desventuras de uma máquina de pão II





Realmente o meu gozo é pôr as coisas á prova! Há uns tempos vi num blog alguém que, com o sentido da poupança, repartia as farinha pré- preparadas para pão em 4 partes. Por cada parte, ou seja 250gr, misturava outros 250 gr de farinha normal e 1 saqueta de fermipan e fazia o pão na máquina.
Claro que experimentei, e ..... com a máquina antiga correu muito mal, saiu um pão tipo sola de sapato.
Sou teimosa, pois sou, por isso, nova tentativa.


Ingredientes:
250 gr de farinha pré- preparada
250 gr de farinha para usos culinários
1 saqueta de fermipan
300 ml de água morna


Preparação:
Coloca-se a água morna, por cima as farinhas e o fermento. Na minha máquina usei o programa rápido que demora 2h15m. Este programa reduz o tempo de fermentação, mas mesmo assim saiu o pão que está na foto.

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