Pois é. Hoje abri um blog e tudo isto é culpa do meu padrinho. Um dia mandou-me um mail que me mostrava um site de receitas. Quando falámos eu disse-lhe que aquele já era meu conhecido e que até não o achava muito especial. E daí saiu a ideia dele: porque é que tu não escreves um site de receitas. Pois é padrinho, ele aqui está, não sei por quanto tempo porque tu sabes que eu tenho pouco tempo livre mas, espero que sejas o meu primeiro seguidor!
quarta-feira, 20 de outubro de 2010
Pão quentinho
Não, desta vez não foi a máquina de pão, mas também está a trabalhar! Este pãozinho vi no blog da Gracinda Neves e desde logo achei que tinha que tentar fazer igual. Não resisti muito tempo e hoje, enquanto fazia o jantar misturei tudo e........ acabadinhos de sair do forno. A receita é muito simples, baseada no Artisan bread in 5 minutes, eu não procedi ao 2º momento de levedura, foram logo para o forno. De aspecto estão como vêem, quanto ao sabor.... vou contar-vos depois.
Quanto á receita:
Ingredientes:
3 copos americanos ou de galão de água morna
15g de fermento granulado (fermipan)
uma pitada de sal
6,5 copos de farinha (eu usei farinha para bolos)
Preparação:
Coloca-se o sal, o fermento e a água numa taça bem grande. Acrescenta-se a farinha toda de uma vez e mexe-se com a colher de pau. Mistura-se tudo sem bater. Tapa-se o recipiente deixando uma pequena abertura, eu usei pelicula film. Deixa-se levedar por 2 horas.
Passadas as 2 horas enfarinha-se por cima da porção que se quer retirar e formam-se bolinhas ou estende-se a massa e recheia-se com o que se desejar. Eu recheei com fiambre e queijo.
A restante massa pode ficar no frigorífico, durante 2 semanas, tapada sem fechar completamente.
Notas: encontrei a receita original no youtube e até em vários sites. No petiscos aparece esta receita com outras quantidades que noutra altura irei experimentar porque esta receita rende muita massa. Além disto a descrição que faço é semelhante à da Gracinda, a receita original faz uma segunda levedura de 40 minutos, eu sou bastante mais apressada!!
A prova: DELICIOSO, Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm
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Que maravilha, sabe sempre tão bem!
ResponderEliminarQue maravilha, estes pãezinhos estão a rir para mim
ResponderEliminarbeijinho