quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Panquecas de alfarroba





Ora aqui está um crocodilo de olhos bem arregalados para as minhas panquecas. Esta receita fui buscar ao blog da Pão e Beldroegas mas, modifiquei qualquer coisita. Não sei como ficam as originais mas estas ficaram muito boas.


Ingredientes:
100 gr de farinha de trigo com 3 colheres de sopa de farinha de alfarroba
50 gr de farinha maizena
50 gr de margarina
50 gr de açúcar
200 gr de leite
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó


Preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 15 seg, vel 6, ou então colocar tudo numa taça e bater com a vara de arames ou com a varinha mágica. Fazer as panquecas numa sertã anti- aderente, untada com azeite. Quando a massa começar a borbulhar está na hora de virar a panqueca.
Bom apetite.

5 comentários:

  1. Não admira que fique arregalado, estão óptimas as panquecas!

    ResponderEliminar
  2. Ao pequeno almoço e ao lanche sabem mesmo bem :)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Nunca experimentei alfarroba, mas parecem deliciosas :)
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Que bom aspecto, ao juntares a maizena deve tê-las deixado mais fofas,
    Ainda bem que gostaste
    um beijinho

    ResponderEliminar
  5. ficaram lindas as panquecas.
    Ainda não experimentei com
    alfarroba, pois aqui no estado
    onde moro não encontro. Mas
    estão com um aspecto delicioso :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar