Pois é. Hoje abri um blog e tudo isto é culpa do meu padrinho. Um dia mandou-me um mail que me mostrava um site de receitas. Quando falámos eu disse-lhe que aquele já era meu conhecido e que até não o achava muito especial. E daí saiu a ideia dele: porque é que tu não escreves um site de receitas. Pois é padrinho, ele aqui está, não sei por quanto tempo porque tu sabes que eu tenho pouco tempo livre mas, espero que sejas o meu primeiro seguidor!
domingo, 28 de novembro de 2010
Tempero na bimby para peixe e carne
Cá em casa uso muito o famoso caldo Knorr, pode não ser desta marca mas o que é certo é que uso bastante. À uns anos atrás optei por utilizar os caldos de legumes por achar que provavelmente não fariam tão mal mas, ando sempre a tentar substitui-los, uso muitas ervas, mas só agora descobri uma misturinha que gostei bastante. A solucionadora foi a Andreia, no seu blog Aprendiz de cozinha. Como sempre modifiquei um pouquinho e ecrescentei um pouco. Usei frasquinhos de ervas secas e acrescentei o Alecrim que gosto bastante.
Além da carne e do peixe fica muito bem também no arroz branco. Experimentem.
Ingredientes:
1 kg de sal
Alecrim
Coentros
Salsa
Oregãos
Alho
Louro
1/4 frasco de piri- piri
Preparação:
Colocar todos os ingredientes na bimby e misturar com uns toques de turbo. Pode-se bater mais se se quizer a mistura mais fina.
Utilização:
Uso uma colher de sobremesa no arroz quando lhe junto a água e para temperar a carne ou o peixe polvilho por cima deste uma quantidade que me parece razoavel.
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