domingo, 28 de novembro de 2010

Tempero na bimby para peixe e carne



Cá em casa uso muito o famoso caldo Knorr, pode não ser desta marca mas o que é certo é que uso bastante. À uns anos atrás optei por utilizar os caldos de legumes por achar que provavelmente não fariam tão mal mas, ando sempre a tentar substitui-los, uso muitas ervas, mas só agora descobri uma misturinha que gostei bastante. A solucionadora foi a Andreia, no seu blog Aprendiz de cozinha. Como sempre modifiquei um pouquinho e ecrescentei um pouco. Usei frasquinhos de ervas secas e acrescentei o Alecrim que gosto bastante.
Além da carne e do peixe fica muito bem também no arroz branco. Experimentem.

Ingredientes:
1 kg de sal
Alecrim
Coentros
Salsa
Oregãos
Alho
Louro
1/4 frasco de piri- piri


Preparação:
Colocar todos os ingredientes na bimby e misturar com uns toques de turbo. Pode-se bater mais se se quizer a mistura mais fina.


Utilização:
Uso uma colher de sobremesa no arroz quando lhe junto a água e para temperar a carne ou o peixe polvilho por cima deste uma quantidade que me parece razoavel.

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