Pois é. Hoje abri um blog e tudo isto é culpa do meu padrinho. Um dia mandou-me um mail que me mostrava um site de receitas. Quando falámos eu disse-lhe que aquele já era meu conhecido e que até não o achava muito especial. E daí saiu a ideia dele: porque é que tu não escreves um site de receitas. Pois é padrinho, ele aqui está, não sei por quanto tempo porque tu sabes que eu tenho pouco tempo livre mas, espero que sejas o meu primeiro seguidor!
domingo, 28 de novembro de 2010
Perna de perú recheada com alheira
Ora aqui está uma aplicação deliciosa do tempero que postei aqui. Esta foto foi tirada quando estava quase prontinho a ser comido, ainda estava um bocadito mal passado e por isso voltou ao forno. Foi a sorte desta foto porque depois quase não sobrou nada para contar história.
Ingredientes:
1 perna de perú
1 alheira (de caça)
Tempero qb
azeite qb
vinho branco qb
Preparação:
Desossar a perna de perú. Eu não sei se o fazem no talho mas eu gosto de tirar só o osso sem abrir a peça inteira. Normalmente corro o osso com uma faca e depois vou virando a peça do "avesso" até ficar com a forma de um cone. Depois volto a por a carne do "direito". Tiro a pele à farinheira e coloco-a dentro da perna, no lugar do osso. Coso as extremidades da peça com agulha e linha.
Coloque a carne num tabuleiro de forno, unte-a com uma mistura de tempero com azeite. Regue-a com vinho branco.
Vai ao fono a assar.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
adoro alheira amiga que bom deve ter ficado,bjokinhass
ResponderEliminar