quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Bolachinhas de espirais



Vai um cházinho? A mesa já esta posta, para acompanhar tenho estas deliciosas bolachas que encontrei no blog Tertúlia de sabores. São muito boas e até se comem com os olhos. Estão aprovadíssimas pelo piolho cá de casa. Em relação à receita original eu tive que acrescentar 1 ovo porque a minha massa ficou areada e não dava para estender e manipular.

Ingredientes:

Para a massa branca: 250 gr de farinha de trigo
30 g de amido de milho
100 gr de açúcar
150 gr de margarina cortada em cubinhos
1 colher de café de extrato de baunilha
1 colher de café de fermento em pó
1 ovo

Para a massa escura: 250 gr de farinha de trigo
30 gr de cacau
100 gr de açúcar
150 gr de margarina cortada em cubinhos
1 colher de café de extrato de baunilha
1 colher de café de fermento em pó
1 ovo


Preparação:
Comece pela massa clara, colocar todos os ingredientes no copo da bimby e programe 10 seg, vel 6 e depois mais 20 seg vel espiga Retirar a massa e reserve.
Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes para a massa escura e programe 10 seg, vel 6 e depois mais 20 seg vel espiga.
Numa superfície enfarinhada estenda as massas de forma rectangular e sobreponha-as, fazendo alguma pressão sobre elas para aderirem. Enrole-as como uma torta e embrulhe em película aderente. Reserve no frigorífico durante pelo menos 1h30m, para endurecer.
Forre um tabuleiro com papel vegetal ou com um tapete de silicone e disponha as bolachas cortadas em rodelas com mais ou menos 4 a 5 mm. Afaste-as ligeiramente porque elas crescem um pouco. Levar a forno pré aquecido a 180º durante 8 a 10 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer em cima de uma rede ou do tabuleiro de grade do forno.

8 comentários:

  1. Que lindas bolachinhas, é claro que aceito um cházinho com todo o gosto!
    Obrigada pelo chá, beijocas:)))

    ResponderEliminar
  2. Olá, Ana e São!

    Passei por aqui para lhes agradecer a visita ao meu blog e para conhecer o de vocês!
    Gostei muito do que vi e já as estou a seguir!
    Sejam sempre bem-vindas ao Blog da Nô!
    Beijos!
    :o)

    ResponderEliminar
  3. Que lindas, de repente até pareciam uma torta enrrolada.

    Beijinho
    Maria

    ResponderEliminar
  4. Bom dia Ana e São!!Obrigada pela visita ,vcs estão de parabéns pelas deliciosas receitas!beijinhosssss!!!!
    www.sonardoces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Olá,
    Em primeiro lugar parabéns pelo teu blogue, realmente estas bolachas são uma delicia também já fiz e foram bastante apreciadas pela minha familia.
    Beijinhos e um bom fim-de-semana

    ResponderEliminar