quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Manecas doidos





Esta receita nasce da alteração dos bolinhos que publiquei antes, chamei-les manecas doidos porque são Os Manecas mas com uma dose de loucura. Quiz experimentar o sabor do cardadamomo e por isso o incluí nesta receita. O cardamomo encontrei numa loja do Celeiro e o açúcar dememrara comprei no super Cor. Espero que gostem, cá em casa adorámos.


Ingredientes:
5 gemas
120 g de manteiga
240 gr de açúcar
400 gr farinha
1 colher de café de cardamomo
1 colher de chá de canela
açúcar demerara


Preparação:
Bate-se o açúcar com a manteiga, muito bem batido, acrescenta-se as gemas 1 a 1. Envolve-se a farinha, a canela e o cardamomo e torna-se a bater até ficar uma massa areada.
Faz-se bolinhas pequeninas, passam-se no açúcar demerara e vão ao forno pré aquecido.

1 comentário: