sábado, 12 de março de 2011

Enchidos na telha



A minha Avó tem as suas origens na Serra da Estrela, mais propriamente em Folgosinho, uma terra pequenina mas muito bonita e de onde vem uma morcela deliciosa, daquelas que se desfazem na boca.... hummmm, até ja estou a salivar.... Bem, na ultima vez que lá passou, trouxe-me uma farinheira e uma morcela que eu tinha que gastar não fosse esquecer-me dela!
Comprei esta telha no continente, não é a melhor mas aquelas velhinhas mesmo do telhado andam lá para baixo algures na garagem, por isso esta serviu na perfeição.

Ingredientes:
Enchidos a gosto
oleo ou azeite qb

Preparação:
Pique os enchidos com um garfo para que não rebentem. Com as mão untadas de óleo ou azeite unte os enchidos e coloque-os na telha. Leve a telha ao forno com este ainda desligado e regule-o para os 150º e deixe os enchidos cozinharem aquecendo lentamente com o forno.

1 comentário:

  1. Gostei imenso dos enchidos assim confeccionados, não conhecia!
    Já tinha visto receitas na telha mas de bacalhau e de polvo, com enchidos foi uma agradável surpresa.

    ResponderEliminar