sábado, 9 de abril de 2011

Lombo de Porco em papelote





A falta de tempo é realmente o que melhor caracteriza a minha vida neste momento. Dois filhos, trabalho por turnos fora de casa e o trabalho domestico........ bem, não tá fácil!!! Ontem, depois de passar a ferro até as 00H ainda tinha uma peça de carne a descongelar na banca da cozinha. E agora?! Ainda tenho que arranjar isto!!!! Ok vou rechear com qualquer coisa e guardar no frigorífico para amanhã.


Ingredientes:

Lombo de porco (usei do cachaço)

Linguiça

sal, pimenta, noz moscada

folha de alumínio


Preparação:

Abra a peça de carne de forma a depois a poder enrolar. Tempere. Retire a pele à linguiça e coloque em cima da carne, enrolando-a.

Embrulhe a carne na folha de alumínio, dobrando as pontas para não se perderem os sucos da carne. Guarde no grigorífico até ao momento de cozinhar. Nessa altura é só por num tabuleiro e assar no forno. Fica com uma cor rosada. Eu depois de cozinhado abri a folha de alumínio e levei mais um pouco ao forno para dourar por cima. Ficou muito tenro e suculento.

3 comentários:

  1. Por quanto tempo e temperatura no forno?

    ResponderEliminar
  2. A temperatura do forno eu coloco sempre 180° e ventilado. O tempo depende do tamanho da peça e do seu forno, esta peça que está na imagem nesse forno que eu tinha nessa altura demorava cerca de 1 hora

    ResponderEliminar
  3. A temperatura do forno eu coloco sempre 180° e ventilado. O tempo depende do tamanho da peça e do seu forno, esta peça que está na imagem nesse forno que eu tinha nessa altura demorava cerca de 1 hora

    ResponderEliminar