quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Muffins de Beterraba



Adorei esta receita, é mesmo muito boa, a autora é de uma bloguista que costumo seguir e que não apontei o nome mas que vou de certeza acrescentar assim que encontar, entretanto se a autora me vizitar, peço-lhe o favor de me dizer porque não consigo encontrá-a e não quero o mérito desta receita fabulosa para mim. Esta receita é confeccionada na Bimby e segundo a sua autora os queques sairiam de cor castanho claro. O meu filhote mais velho quando viu a cor fantastica da beterraba adorou a massa vermelha e por isso acrescentei umas gotas de corante vermelho para lhe dar esta cor maravilhosa.

Obrigado à Luisa Alexandra, foi mesmo do blog receitas ao desafio que retirei esta receita. Um blog cheio de coisas boas, obrigado por partilharem.

Ingredientes:
250 gr de beterraba descascada
4 ovos
110 gr de oleo
320 gr de açúcar
220 gr de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparação:
Pré aqueça o forno.
Coloque no copo a beterraba e programe 15 seg/vel 9.
Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e programe 1 min/vel 6.
Junte a farinha, o fermento e envolva 15 seg / vel 3. ´
Unte forminhas com óleo ou spray e polvilhe com farinha.
Encha cada forma a 3/4.
Leve ao forno até estar cozido.


2 comentários:

  1. BELOS MUFFINS , FICARAM BEM LINDOS.
    USO MUITO A BETERRABA NA SALADA.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. A receita parece-me do livro da Bimby, adaptada com beterraba em alternativa da cenoura da receita original. Foi publicada no blog Receitas ao Desafio, não sei se foi neste blog que a viste:

    http://receitasaodesafio.blogspot.com/2011/08/muffins-de-beterraba.html

    Os teus ficaram com uma cor linda. parabéns!

    ResponderEliminar