domingo, 26 de maio de 2013

Quiche de alho françês, bacalhau e camarão



Dizem que há 1000 receitas de bacalhau, esta é so mais uma. Eu não sou adepta deste bicho, só gosto dele bem disfarçado com outras coisas, só mesmo para não lhe sentir o sabor, mas lá em casa há quem goste bastante, por isso, de vez em quando tem que aparecer o dito cujo na mesa.
Ingredientes:

1 embalagem de massa quebrada ou folhada ( usei quebrada)
1 embalagem de miolo de camarão
1 embalagem Bacalhau desfiado
1 cebola
1 dente de alho
2 alhos franceses
3 ovos
1 pacote de natas
noz moscada e pimenta

Refoga-se a cebola e o alho. Acrescenta-se o alho francês cortado muito fininho. Deixa-se refogar um pouco e acrescenta-se o bacalhau demolhado e desfiado e o camarão e deixa-se cozinhar. Rectifica-se o sal, acrescenta-se o tempero a gosto. Eu uso a mistura de 3 pimentas e a noz moscada. Coloca-se esta mistura numa tarteira já revestida com a base de massa escolhida. À parte batem-se os ovos e as natas muito bem até ficar com uma mistura homogénea. Espalha-se em cima do bacalhau com o alho francês e vai ao forno até dourar e cozer a massa.





Como fiz muito recheio para a minha tarteira resolvi colocar um pouco numa forma de silicone sem massa de base e ficou igualmente delicioso.

2 comentários:

  1. Pois eu adoro bacalhau e achei este uma delicia,
    bj

    ResponderEliminar
  2. O bacalhau é muito versátil! Eu adoro, e estas sugestões são excelentes!*

    ResponderEliminar