domingo, 16 de junho de 2013

Batatas recheadas








Andava com esta receita debaixo de olho já há um tempo. Foi hoje, puxando um pouco pela "mimoria" saiu esta batatinha muito boa. Fica aqui esta sugestão que aqui em casa se vai repetir de certeza mas...... cuidado com a linha!!! 
Então aqui vai.....

Ingredientes:
Batatas grandes
Queijo mozzarella ralado
Sal
Noz moscada
Natas 
Chouriço

Preparação:
Esta receita as medidas foram a "olho" mas vou tentar explicar como ficou de aspecto. 
Lave cada uma das batatas, seque-as e envolva 1 a 1 em papel de alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 180° durante mais ou menos 30 minutos. A batata não fica totalmente cozinhada, cuidado porque depende do tamanho da batata, ela fica dura mas macia por dentro. Depois de cozer, faça uma cruz na pele da batata e escave, com a ajuda de uma colher, um buraco onde vai pôr o recheio.  
Para o recheio, parta o chouriço em pedacinhos pequenos, junte o miolo da batata, a mozzarella, 3 colheres de sopa de natas, tempere com sal e noz moscada e, com a varinha magica transforme num puré. O meu ficou consistente e um pouco pegajoso. Recheie cada batata e leve novamente ao forno para gratinar e acabar de cozinhar a batata.
Estas batatas serviram de acompanhamento, mas também podem servir de refeição ou até mesmo de entrada.



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