domingo, 8 de setembro de 2013

Diamantes de Alfarroba da Isa



Esta receita foi a Isa,uma colega de serviço que partilhou comigo. Faz parte de um livro velhinho dela que eu esqueci de tirar a referencia mas que é sobre alimentação saudável.
Aqui em casa, a ficha dupla adorou, para eles este foi um delicioso bolo de chocolate. Para nós, é de certeza uma receita a repetir breve.(A receita é transcrita na totalidade do referido livro, entre parêntesis coloco as poucas alterações que fiz para chegar à foto em cima)

Ingredientes:
2 colheres de sopa de alfarroba em pó.
1/2 chávena de óleo vegetal (usei chávenas almoçadeiras)
1/2 chávena de açúcar amarelo
2 ovos
1/2 chávena de farinha
1/4 de colher de chá de sal
1/2 colher de chá de baunilha
1/2 chávena de nozes picadas (usei uma mistura de frutos secos do lidl e usei inteira)

Preparação:
Junte todos os ingredientes. Misture bem, exceto as nozes picadas.
Deite num tabuleiro untado. Espalhe sobre a massa as nozes.
Coza em forno quente 12 minutos. Deixe arrefecer. Corte em quadrados.

Sem comentários:

Enviar um comentário