terça-feira, 22 de julho de 2014

Feijão verde no microondas






Não sei se conhecem este instrumento um pouco estranho, ele serve para ripar o feijão verde e dá um jeitão. Ele corta os topos do feijão e retira o fio, ao mesmo tempo que o corta bem fininho.Em Coimbra consegui encontrar na Lusalar e custou 3,50 euros. Se encontrarem é mesmo muito pratico.
Esta receita é a preferida do meu filho mais velho, experimentem e digam-me o que acham.

Ingredientes:
Feijão verde
azeite
sal
alho

Preparação:
Corte o feijão verde em juliana, o mais fino que conseguir, se não tiver este instrumento. Coloque num prato que possa ir ao microondas, tape com película film e programe 10 minutos na potencia máxima. Passado este tempo retire a película com cuidado para não se queimar no vapor de água que se forma e verifique se o feijão está tenro. Entretanto descasque alguns dentes de alho, a seu gosto, e coloque numa outra taça. Cubra com um pouco de azeite. Leve ao microondas 1 a 2 minutos só para o azeite tomar o sabor do alho. Regue por cima do feijão verde, salpique com sal grosso e misture. Está pronto a servir.



Sem comentários:

Enviar um comentário