Pois é. Hoje abri um blog e tudo isto é culpa do meu padrinho. Um dia mandou-me um mail que me mostrava um site de receitas. Quando falámos eu disse-lhe que aquele já era meu conhecido e que até não o achava muito especial. E daí saiu a ideia dele: porque é que tu não escreves um site de receitas. Pois é padrinho, ele aqui está, não sei por quanto tempo porque tu sabes que eu tenho pouco tempo livre mas, espero que sejas o meu primeiro seguidor!
sábado, 15 de janeiro de 2011
Almofadinhas folhadas de salsicha
Esta receita andou a perseguir-me toda a semana até que me agarrou. A primeira vez que a vi foi num blog, depois vi-a na televisão quando por acaso ia a passar e depois ao abrir o jornal do LIDL, lá estava ela. Resultado....... também apareceu no meu blog, acabadinha de sair do forno, feita á minha maneira. É bem facil e rápida. Fiz assim:
Ingredientes:
1 lata de salsichas
queijo mozzarela ralado
2 cebolas
alho
azeite
coentros
pimentas
sal
1 embalagem de massa folhada
Preparação:
Retira-se a massa folhada do frio e deixa-se à temperatura ambiente. Faz-se uma boa cebolada com azeite e alho e deixa-se refogar até a cebola ficar transparente. Acrescentam-se as salsichas laminadas. Retira-se do lume e envolve-se o queijo mozzarela ralado. Estende-se a massa folhada sobre o papel que a envolve, em cima do tabuleiro. Fazem-se montinhos do recheio em metade da massa e cobrem-se com a outra metade. Cortam-se as almofadinhas e apertam-se as pontas, eu enrolei-as um pouquinho, para o recheio não escapar durante a cozedura. Pincelam-se com ovo batido. Vão ao forno até dourarem e massa folhar.
Acompanhei com uma saladinha de alface e tomate.
Ficou muito bom. Uma folha de massa do lidl rendeu 3 almofadinhas grandes.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
SIMPLES E COM UM ASPECTO TÃO BOMMMMMMMMMMM.
ResponderEliminarBJS
Olá vim agradecer a visita e o simpático elogio deixado á minha cozinha.
ResponderEliminarAproveito também a visitar este cantinho muito acolhedor e de bom gosto, voltarei mais vezes.
As almofadinhas são muito fáceis de preparar e deliciosas, pelo menos eu gosto imenso.
Bejinhos:)))