Pois é. Hoje abri um blog e tudo isto é culpa do meu padrinho. Um dia mandou-me um mail que me mostrava um site de receitas. Quando falámos eu disse-lhe que aquele já era meu conhecido e que até não o achava muito especial. E daí saiu a ideia dele: porque é que tu não escreves um site de receitas. Pois é padrinho, ele aqui está, não sei por quanto tempo porque tu sabes que eu tenho pouco tempo livre mas, espero que sejas o meu primeiro seguidor!
quinta-feira, 20 de janeiro de 2011
Bolachinhas de espirais
Vai um cházinho? A mesa já esta posta, para acompanhar tenho estas deliciosas bolachas que encontrei no blog Tertúlia de sabores. São muito boas e até se comem com os olhos. Estão aprovadíssimas pelo piolho cá de casa. Em relação à receita original eu tive que acrescentar 1 ovo porque a minha massa ficou areada e não dava para estender e manipular.
Ingredientes:
Para a massa branca: 250 gr de farinha de trigo
30 g de amido de milho
100 gr de açúcar
150 gr de margarina cortada em cubinhos
1 colher de café de extrato de baunilha
1 colher de café de fermento em pó
1 ovo
Para a massa escura: 250 gr de farinha de trigo
30 gr de cacau
100 gr de açúcar
150 gr de margarina cortada em cubinhos
1 colher de café de extrato de baunilha
1 colher de café de fermento em pó
1 ovo
Preparação:
Comece pela massa clara, colocar todos os ingredientes no copo da bimby e programe 10 seg, vel 6 e depois mais 20 seg vel espiga Retirar a massa e reserve.
Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes para a massa escura e programe 10 seg, vel 6 e depois mais 20 seg vel espiga.
Numa superfície enfarinhada estenda as massas de forma rectangular e sobreponha-as, fazendo alguma pressão sobre elas para aderirem. Enrole-as como uma torta e embrulhe em película aderente. Reserve no frigorífico durante pelo menos 1h30m, para endurecer.
Forre um tabuleiro com papel vegetal ou com um tapete de silicone e disponha as bolachas cortadas em rodelas com mais ou menos 4 a 5 mm. Afaste-as ligeiramente porque elas crescem um pouco. Levar a forno pré aquecido a 180º durante 8 a 10 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer em cima de uma rede ou do tabuleiro de grade do forno.
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Que lindas bolachinhas, é claro que aceito um cházinho com todo o gosto!
ResponderEliminarObrigada pelo chá, beijocas:)))
Olá, Ana e São!
ResponderEliminarPassei por aqui para lhes agradecer a visita ao meu blog e para conhecer o de vocês!
Gostei muito do que vi e já as estou a seguir!
Sejam sempre bem-vindas ao Blog da Nô!
Beijos!
:o)
Que bonitas ficaram!
ResponderEliminarFicaram ótimos esses biscoitos.
ResponderEliminarbjs
FICARM BEM LINDAS.
ResponderEliminarBJS
Que lindas, de repente até pareciam uma torta enrrolada.
ResponderEliminarBeijinho
Maria
Bom dia Ana e São!!Obrigada pela visita ,vcs estão de parabéns pelas deliciosas receitas!beijinhosssss!!!!
ResponderEliminarwww.sonardoces.blogspot.com
Olá,
ResponderEliminarEm primeiro lugar parabéns pelo teu blogue, realmente estas bolachas são uma delicia também já fiz e foram bastante apreciadas pela minha familia.
Beijinhos e um bom fim-de-semana