sábado, 8 de maio de 2010

Cheesecake

Esta receita vi-a no programa da Nigella. Achei super facil, como quase todas as receitas dela, mas não é uma recita para gulosos. É pouco doce mas muito agradável.
Tritura-se um pacote de bolachas de chocolate e acrescenta-se 75gr de manteiga. Ela usou o robot de cozinha, eu usei o 1,2,3, que também serve para o efeito. Forra-se uma forma de fundo amovível com papel de alumínio e no fundo coloca-se a base que se amassa para ficar bem coladinha ao fundo da forma.Leva-se ao frigorífico para endurecer.Para o creme: bate-se no liquidificador 800gr de queijo creme, 200 gr de açúcar (para a próxima ponho mais) e o sumo de 3 limas (eu usei 2 limões) 4 ovos e 2 gemas. Bate-se tudo e coloca-se por cima da base de bolacha. Fica um preparado líquido. Vai ao forno, em banho maria a uma temperatura de 150º durante cerca de uma hora. Eu desliquei o forno quando abanei a forma e o cheesecake tinha a consistência de gelatina.

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