sábado, 8 de maio de 2010

Polvo com batatas a murro




Mais uma receitinha super rápida. Aprovadíssima cá em casa.

Coze-se o polvo como eu expliquei aqui. Lavam-se bem batatas pequeninas com pele e dão-se golpes ao comprido, com uma faca (também as pode espetar com um garfo, só que com a faca é muito mais rápido). Colocam-se, polvilhadas com sal grosso, no prato do microondas. São 7 minutos na potência máxima, findo este tempo, viram-se e põem-se mais 5 minutos. Colocam-se em cima de um pano limpo e dão-se murros. Entretanto o polvo já está cozido, corta-se com uma tesoura e coloca-se escorrido numa taça, juntam-se as batatas a murro. Leve ao microondas uma taça com azeite e alho ás lascas, aqueça até começar a ferver o azeite. Retire do microondas com cuidado para não se queimar e regue por cima do polvo. Misture tudo e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário