segunda-feira, 21 de junho de 2010

No-Knead bread

Bem, esta é uma receita um pouco estranha. Vi- a aqui , e tal como a autora não acreditava que me saisse bem. Estava a contar postar um grande desastre culinário, mas..... surpresa das surpresas, ficou delicioso, parece pão de água. A receita, pelo menos para mim não foi fácil de interpretar, quase tive que voltar á universidade!!!! A ajuda também foi o filme que está na ligação que eu mostrei, de qualquer maneira aqui fica a receita, se quiserem vejam o filme que está no post original.
Ingredientes:
400 gr de farinha (eu usei a farinha para bolos)
sal qb
1 colher de fermento em pó royal
300 ml de água
farinha para polvilhar
Preparação:
Numa tigela misture todos os ingredientes, durante 30 segundos, até ficar homogénea. Envolva a taça com um pano de cozinha e deixe levedar entre 12 a 18 horas à temperatura ambiente. A massa fica um pouco líquida e "peganhenta", depois de lêveda surgem bolhas de ar na superfície da massa.
Prepare uma bancada, polvilhe-a com um pouco de farinha e coloque a massa em cima da bancada. Com as mãos enfarinhadas, dobre as pontas da massa para o centro dela, formando um quadrado. Coloque a massa, em cima de um pano enfarinhado, mas virando a parte de cima para baixo. Polvilhe com mais farinha. Embrulhe a massa no pano e deixe repousar mais duas horas. Ligue o forno a 250º. Coloque a massa numa panela de ferro, de cerâmica ou de esmalte, com tampa. Vire a massa para dentro da panela (virando-a novamente de cima para baixo), tape a panela e deixe assar em forno quente durante 30 minutos. Findo esse tempo, retire a tampa e deixe dourar durante 15 a 20 minutos. Desenforme e coloque o pão em cima de uma grelha.

Sem comentários:

Enviar um comentário