sábado, 30 de outubro de 2010

Crepes



Quando comprei o dispara biscoitos comprei também esta máquina de fazer crepes. Já tive uma, da moulinex, mas uma vez o revestimento queimado, adeus crepeira, os crepes estragavam-se todos. Esta também não é fácil, tem um prato muito grande e torna-se difícil espalhar a massa para fazer este crepe gigante mas, saiu qualquer coisa comestível. A receita que usei é a mistura caseira para panquecas instantâneas da Nigella. Acrescentei um pouco mais de leite para a mistura ficar mais líquida e fazer uns crepes fininhos em vez de panquecas.

Ingredientes:

600 gr de farinha

3 colheres de sopa de fermento em pó

2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

40 gr de açúcar refinado

Preparação:

Misture todos os ingredientes e guarde num frasco. Para fazer as panquecas: Para cada 150 gr de mistura acrescente 1 ovo, 250 ml de leite e 1 colher de sopa de manteiga derretida. Misture tudo, acrescente mais um pouco de leite e faça os crepes.

Nota: desculpem a formatação da mensagem mas não sei o que se passa. Espero que volte ao normal.

1 comentário:

  1. Hoje estive a namorar uma máquina dessas no Lidl. Também gostava mas cá em casa só eu é que gosto de crepes por isso acho que continuo com a velha frigideira.
    Um abraço

    ResponderEliminar