domingo, 28 de novembro de 2010

Perna de perú recheada com alheira



Ora aqui está uma aplicação deliciosa do tempero que postei aqui. Esta foto foi tirada quando estava quase prontinho a ser comido, ainda estava um bocadito mal passado e por isso voltou ao forno. Foi a sorte desta foto porque depois quase não sobrou nada para contar história.

Ingredientes:
1 perna de perú
1 alheira (de caça)
Tempero qb
azeite qb
vinho branco qb

Preparação:
Desossar a perna de perú. Eu não sei se o fazem no talho mas eu gosto de tirar só o osso sem abrir a peça inteira. Normalmente corro o osso com uma faca e depois vou virando a peça do "avesso" até ficar com a forma de um cone. Depois volto a por a carne do "direito". Tiro a pele à farinheira e coloco-a dentro da perna, no lugar do osso. Coso as extremidades da peça com agulha e linha.
Coloque a carne num tabuleiro de forno, unte-a com uma mistura de tempero com azeite. Regue-a com vinho branco.
Vai ao fono a assar.

1 comentário: