Pois é. Hoje abri um blog e tudo isto é culpa do meu padrinho. Um dia mandou-me um mail que me mostrava um site de receitas. Quando falámos eu disse-lhe que aquele já era meu conhecido e que até não o achava muito especial. E daí saiu a ideia dele: porque é que tu não escreves um site de receitas. Pois é padrinho, ele aqui está, não sei por quanto tempo porque tu sabes que eu tenho pouco tempo livre mas, espero que sejas o meu primeiro seguidor!
sábado, 19 de março de 2011
Geleia de Casca de laranja com gengibre
Já se sabe que em época de crise não se estraga nada, mas há coisas que são inevitáveis, pensava eu, até ver este doce e quase lhe sentir o aroma. Vi esta receita na revista da Bimby - Momentos de Partilha e, apesar da revista ser um pouco cara não resisti a comprar. Bem dita a hora!! Este docinho é divinal! Vou deixar aqui a receita, os senhores donos da revista que me desculpem mas o doce é mesmo bom para que não se possa partilhar.
Ingredientes:
200 gr de casca de laranja, com a parte branca (cerca de 3 laranjas)
600 + 600 de água
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
500g de açúcar
6 rodelas de gengibre fresco descascado
Preparação:
Coloque a casca de laranja em 600g de água com o bicarbonato de sódio durante 12 horas. Após este tempo, escorra as cascas e passe-as por água corrente.
Coloque no copo 600 g de água, a casca e programe 10 minutos/ varoma /vel colher inversa. Escorra a casca para o cesto e reserve a água (que tem uma cor amarelinha muito bonita). Deixe arrefecer cerca de 5 minutos. Limpe o copo e coloque a casca escorrida e dê 3 toques de turbo. Reserve numa taça. Deite no copo 400 gr da água reservada, o açúcar e o gengibre e programe 20 min/ varoma/ vel2, sem o copo medidor mas com o cesto para evitar salpicos. Junte a casca reservada e programe 20 min/varoma/ vel colher inversa, novamente com o cesto por cima para evitar salpicos. Reserve em frascos esterilizados.
Nota: O bicarbonato serve para retirar o amargo da casca da laranja.
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Tambem tenho essa revista e estive mesmo quase para fazer essa receita hoje.
ResponderEliminarFicou com optimo aspecto, tenho mesmo que experimentar.
Beijos.