terça-feira, 13 de julho de 2010

Trouxas de ovos moles à minha maneira

Quem não conhece as famosas trouxas de ovos de Aveiro? Pois é o meu marido passou por lá enquanto estudante e nessa altura levou-me a provar essas maravilas da doçaria regional. Fico sempre com água na boca quando me lembro desses tempos, por isso, e lembrando-me desses momentos lá tentei fazer uma receita que se assemelhasse. A receita encontrei-a pelos caminhos da net, só com a diferença que resolvi simplificar um pouco, os ovos mole são os da receita da Alice e a máquina é a das bolachas Americanas que comprei no Lidl. Então vamos á receita:
Ingredientes:
3 ovos
250 gr de farinha
5 dl de leite
125 gr de açúcar
60 gr de manteiga
sal qb
Preparação:
Esta parte é muito fácil, coloquei todos os ingredientes no copo do liquidificador, bati durante 1 ou 2 minutos, até ficar homogéneo. Deixe descançar a massa durante cerca de 30 minutos, e depois é só utilizar a maquineta e não deixar a massa cozer muito para ficar maleável. (Esta é a receita da bolacha americana se se deixar cozer um pouco mais, para ficar durinha e estaladiça.) Depois é só rechear com os ovos moles e enrolar como se fossem crepes. Hummmmmm

3 comentários:

  1. Eu não conhecia estas trouxas mas fiquei deliciada!! E tão fácil de confecionar.
    beijinho

    ResponderEliminar